Советская архитектура

 






Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Апрель 28, 2014

Норман Фостер выиграл конкурс на разработку проекта Центра Мегги в Манчестере

Норман Фостер выиграл конкурс на разработку проекта Центра Мегги в Манчестере  


Норман Фостер подал заявку на разрешение на планирование нового Онкологического Центра Мегги в своем родном городе Манчестере. Один из ведущих центров рака в Европе и крупнейший единый центр в Европе планируют построить при больнице Кристи. Новый Центр намерен «обеспечить бесплатную практическую, эмоциональную и социальную поддержку для тех, кто живет с раком, а также для их семей и друзей».
«Я верю в силу архитектуры, которая придает душевных сил и помогает в процессе терапии», — объясняет Фостер. «В Центре есть целый ряд мест, где посетители могут, например, собраться вокруг большого стола на кухне, найти спокойное место, что бы  подумать или они могут поработать руками в оранжерее. Здесь всё направлено на естественный свет и контакт с садом. Деревянный каркас с сеткой помогает растворить архитектуру в окружающей зелени».

Центр окружают пышные сады созданные Дэном Пирсоном. Конструкция предложенная Фостером нацелена на использование терапевтических свойств природы путем занятий на свежем воздухе. Дизайном предусмотрено одноэтажное здание из натуральной древесины, которое за счёт широкой, центральной основы антресольного этажа обеспечивает вполне достаточный дневной свет по всему интерьеру. На юге здание дополнит помещением с полностью остеклённым фасадом, который обеспечит места для приема пациентов и их семей.

В Великобритании уже построено 17 Центров Мегги, дизайн для которых разработали ведущие архитекторы. Как и Фостер, каждый архитектор предложил уникальную интерпретацию одно и того же задания по проектированию, основываясь на потребностях человека живущего с раком для создания спокойной обстановки, которая так нужна для людей посещающих Центр и его работников. Для примера, ознакомьтесь с этим проектом Центра Мегии, который стал лауреатом премии Stirling Prize.

 

Архитектурное бюро Foster + Partners

 

источник: Портал ArchDaily.com




От: Артёменко Алёна





882 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Заявка на участие в конкурсе: павильон Румынии (Милан Экспо 2015), архитектурное бюро Collective East Architects Конкурс «Лучший сантехник Урала – 2014» »