Советская архитектура

 






Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Февраль 22, 2014

Премии за лучший дизайн: Здание года

Некоторые из самых захватывающих и инновационных проектов в области американской архитектуры, планируемые к завершению в 2013 году, входят в программу первой ежегодной премии в области дизайна, вручаемой газетой AN (“The Architect's Newspaper”).

6 декабря в Нью-Йорке шесть членов жюри собрались вместе, чтобы проанализировать достоинства более 250 проектов, представленных на первой ежегодной премии за лучшие проекты в области дизайна от AN. В состав жюри вошли Кейт Орфф, руководитель SCAPE; Томас Ханрахан, декан факультета архитектуры в Институте Пратта и директор Hanrahan Meyers Architects; Уэс Розен, директор Situ Studio; Мик Паттерсон, партнер, Enclos; Дэн Вуд, директор WorkAC; и Уильям Менкинг из AN. В течение следующих шести дней мы будем размещать выбранные ими проекты в шести категориях, начиная с победителей в категории Здание года и далее: Лучший фасад, Лучшие интерьеры, Лучший пейзаж, Лучший производственный проект и Лучшая работа, созданная студентом. В каждой категории жюри выбрало победителя, и также будут вручены по две поощрительные премии. Единственным исключением является категория Здание года, где произошла трехсторонняя ничья.

Здание года: Победитель архитектурного конкурса - Зал Vol Walker и дизайнерский центр Steven L Anderson
 
Здание года: Победитель
Зал Vol Walker и дизайнерский центр Steven L Anderson
Университет Арканзаса, г. Фейетвилл, Арканзас
Marlon Blackwell Architect

Данный проект предусматривал восстановление исторического зала Vol Walker и добавление нового дизайн-центра для создания единого объекта для университетских программ по архитектуре, ландшафтной архитектуре и дизайну интерьера. Это дополнение повышает удобство подхода, а две лестничные площадки, расположенные на стыке исторического здания, обеспечивают доступ для дневного света и повышают активность в центре комплекса.

Здание года: Победитель архитектурного конкурса - Жилой комплекс Broadway
 
Здание года: Победитель
Жилой комплекс Broadway
Санта Моника, Калифорния
Kevin Daly Architects

Данный проект предоставляет собой 33 единицы доступного жилья для малообеспеченных семей в западной части Лос-Анджелеса. Экологически рациональное проектирование – включающее в себя зеленую крышу, оригинальные оконные козырьки, декоративную стену с растительным покровом и ливневые цистерны объемом 15 000 галлонов (ок. 68 000 л) – объединяет жилой микрорайон вокруг центрального двора с имеющейся тенью деревьев.


Здание года: Победитель архитектурного конкурса - Спортивный центр Campbell  

Здание года: Победитель
Спортивный центр Campbell
Колумбийский университет
Steven Holl Architects

Архитекторы позаимствовали этот дизайн у идеального студента-спортсмена Колумбийского университета и у окружающей инфраструктуры. Здание как бы закрепляет городской угол, а его западное крыло поднимается, образуя портал между спортплощадкой и городским пейзажем. Внешние лестницы образуют метафорическую связь со схемами игры в блокноте у тренера.

 

источник: Archi-Europe

 




От: Михайлова Александра





974 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Международный конкурс идей для нового Дома сказок Ганса Христиана Андерсена в Оденсе Компания Ziya Imren выиграла конкурс на разработку проекта школьного комплекса Beykoz в Стамбуле »