Советская архитектура

 






Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Ноябрь 21, 2013

Международный конкурс идей для нового Дома сказок Ганса Христиана Андерсена в Оденсе

Международный конкурс идей для нового Дома сказок Ганса Христиана Андерсена в Оденсе  

3 сентября 2013 года Городские Музеи Оденсе и город Оденсе, Дания, объявили открытый конкурс идей для нового Дома сказок и сказочного сада с сильным акцентом на сказки датского писателя Ганса Христиана Андерсена. Дом сказок и сад будут расположены в центре города Оденсе, где родился писатель, и станут важной достопримечательностью, которая благоприятно повлияет на международный имидж города.

Конкурс идей открыт для участников со всего мира и направлен на представителей таких профессий, как архитекторы, выставочные дизайнеры, специалисты по распространению информации, специалисты в области формирования идей и дизайна, художники. Общий призовой фонд в 100 000 евро будет распределен среди выбранных работ.

Дополнительную информацию можно найти в приведенном ниже пресс-релизе или на сайте: www.houseoffairytales.odense.dk

Пресс-релиз

Международный конкурс идей для нового Дома сказок Ганса Христиана Андерсена в Оденсе

Бесконечно актуальные истории датского писателя Ганса Христиана Андерсена обращены к людям всего мира, их читают и дети, и взрослые. Тем не менее, сокровищница сказок нуждается в физическом оформлении, которое соответствовало бы поэзии этих сказок. Именно поэтому Городские Музеи Оденсе и город Оденсе в настоящее время объявили международный открытый конкурс идей для новой концепции презентации, нового Дома сказок и сказочного сада: это будет новая достопримечательность, которая будет приветствовать людей в мире сказок Андерсена, а также послужит ориентиром мирового класса для города Оденсе, в котором родился писатель. Конкурс идей софинансирует фонд Realdania.

Особенная достопримечательность

Маленький желтый угловой дом известен как место, где родился Ганс Христиан Андерсен, и этот дом является одной из главных достопримечательностей датского города Оденсе. В настоящее время в ходе презентации основное внимание уделяется жизни и характеру писателя, но музей не в полной мере соответствует тому большому интересу к сказкам, который проявляют люди, приезжающие со всего мира, чтобы увидеть этот дом.

Объявив масштабный международный конкурс идей, Городские музеи Оденсе и город Оденсе приглашают архитекторов, специалистов по распространению информации, художников и других людей представить инновационные идеи для общей концепции, которая сможет объединить все имеющиеся объекты этого места в одну самобытную достопримечательность. Новый Дом сказок должен объединять, продолжать и развивать те наработки, которые музей предлагает в настоящее время, и в то же время создать новый уровень для того, чтобы сказки стали в большей степени воротами в мир Ганса Христиана Андерсена. Дом сказок должен доносить силу этих сказок и предлагать полноценное приключение, в котором любопытство, воображение, опыт и размышления идут рука об руку с архитектурой самого высшего качества.

Торбен Гронгаард Йеппесен, директор музея, Музеи города Оденсе, сказал: «Дом сказок должен отражать международную популярность Ганса Христиана Андерсена, и его архитектура должна быть самого высшего качества. Сад должен стать уникальным городским пространством, которое будет служить местом вдохновения, погружения, удивления и игр и приглашать жителей и гостей зайти в Дом сказок, чтобы испытать всё это на себе. Стремление состоит в том, чтобы создать сильное единое целое, которое вписывалось бы в окружающую среду элегантным и почтительным образом».

Дом сказок: часть нового центра города

Сейчас существует уникальная возможность переосмыслить зону вокруг дома Ганса Христиана Андерсена в контексте города Оденсе. Конкурсный участок расположен в центре города, который в настоящее время переживает серьезные изменения. Городской район, который в 1960 году был разделен пополам четырехполосной дорогой Thomas B Thriges Gade, будет снова объединен, будут также созданы новые зеленые кварталы с жилыми зданиями, рабочими местами, коммерческими и культурными объектами.
Йорген Клаузен, глава исполнительной власти города Оденсе, сказал: «Городское планирование в Оденсе развивается так быстро, что через десять лет город будет выглядеть совсем иначе. Концепция более согласованного центра города является уникальной основой для разработки Дома сказок Ганса Христиана Андерсена и прилегающего к нему сада. Они оба будут отличительными элементами  исторической части города Оденсе и достопримечательностью, которая пойдет на пользу как местным жителям, таки и гостям города».

Результаты конкурса идей будут приняты во внимание при подготовке последующего дизайнерского конкурса, который должен будет привести концепцию еще ближе к реализации.

Общий фонд в 100 000 евро был выделен для премирования победителей конкурса.

Конкурс идей спонсирует датский фонд Realdania.

Дополнительная информация

Торбен Гронгаард Йеппесен, директор музея, Музеи города Оденсе
tgj@odense.dk
Тел: +45 65 51 46 00 / +45 20 90 13 10
Йорген Клаузен, глава исполнительной власти, города Оденсе,
jc@odense.dk
тел: +45 65 51 10 00
Ларс Аутруп, менеджер проекта, Realdania
тел: +45 70 11 66 66

Факты

Международный конкурс идей открыт для участников со всего мира, и, в частности, направлен на архитекторов, музейных работников, специалистов по распространению информации, дизайнеров, ландшафтных архитекторов, градостроителей, работников театра и других профессионалов с хорошими идеями. Ассоциация датских архитекторов будет выступать в качестве советника конкурса в течение всего соревновательного периода.

Претендентам необходимо представить предложения по общей коммуникационной концепции и оформлению пространства, которые связывали бы существующие на участке объекты в единую унифицированную достопримечательность международного уровня с четким акцентом на сказки. Результат конкурса идей станет важным вкладом в разработку брифа для последующего ограниченного дизайнерского конкурса.

Конкурсные работы должны принимать во внимание видение Дома сказок Ганса Христиана Андерсена и сказочного сада, изложенные в брифе конкурса, и описывать презентацию музея и коммуникационные аспекты, а также пространственные и архитектурные основы Дома сказок и сада в единой концепции.

Конкурсные работы должны быть предоставлены не позднее 29 ноября 2013 года, результаты конкурса, как намечено, будут объявлены в конце марта 2014 года. Последующий дизайнерский конкурс, как ожидается, будет объявлен в конце 2014 года. Масштаб проекта, как и его бюджет и график работы, будут определяться на основе результатов конкурса идей.

Бриф конкурса идей можно скачать на сайте:

www.houseoffairytales.odense.dk

http://www.bustler.net/index.php/description/international_ideas_competition_for_a_new_hans_christian_andersen_house/ 




От: Aleksandra





1203 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Принимаются заявки на архитектурный конкурс - ДУБАЙ 09 - Башня Архитектурной школы Премии за лучший дизайн: Здание года »