Советская архитектура

 






Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Ноябрь 3, 2013

Прием заявок на конкурс по разработке ландшафтно-архитектурной концепции реновации промзоны «Серп и Молот» завершается 7 ноября

Часть корпусов некогда мощного предприятия сегодня пустует и ветшает. Территории площадью 87 га, расположенной в непосредственной близости от центра города, необходимы переосмысление и реновация.

На месте завода город планирует создать современный многофункциональный квартал со всей необходимой социально-бытовой инфраструктурой, зонами озеленения и офисными зданиями нового поколения.

Этим планам способствует высокая транспортная доступность территории: в непосредственной близости расположены станции метро «Площадь Ильича» и «Авиамоторная», ж/д платформа «Серп и Молот».

В соответствии со стратегическими задачами реорганизации производственно-коммунальных и промышленных зон города, поставленным Правительством Москвы, участники конкурса должны уделить особое внимание продуманности в своих проектах транспортных схем, наведению связей между двумя участками промзоны, разделенной в 2000 г. Третьим транспортным кольцом, а в целом – связи территории и окружающего городского ландшафта и концепции уличных фронтов.

Кроме того, необходимо продумать варианты использования цеховых зданий в новом качестве – они представляют интерес как памятники промышленной архитектуры.

Обязательным требованием к проектам концепции реорганизации территории является сохранение на ней производства.

Подробности можно узнать на сайте serpmolot.com 

Источник:  Департамент градостроительной политики столицы




От: Наталья Пашкова





973 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Объявлен международный конкурс на архитектурное оформление входа в гостиницу «Украина» Принимаются заявки на архитектурный конкурс - ДУБАЙ 09 - Башня Архитектурной школы »