Советская архитектура

 






Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Сентябрь 13, 2013

Реорганизация завода «Серп и Молот»: открытие конкурса на создание архитектурной концепции и предполагаемая стоимость работ

Начало международного конкурса пришлось на 10 сентября. Участники могут регистрироваться и подавать свои заявки вплоть до 9 числа следующего месяца. Как заявляет Карима Нигматулина – и. о. директора института Генплана, состоится квалификационный отбор принятых заявок сразу по завершению регистрации, вследствие чего, комиссия определит 5 команд, которые примут участие в конкурсе. Окончательные результаты конкурса будут оглашены в декабре.

Именно институт Генплана Москвы занимается организацией данного конкурса по заказу ЗАО «Дон-Строй Инвест». Алена Дерябина – ген. директор компании заявляет, что строительные работы запланированы на 2015 год, а завершится полная реконструкция в 2020 – 2021 гг. Ген. директор также сообщает, что данный проект является одним из наиболее крупномасштабных в Москве. Конечный результат наверняка будет неожиданным, ведь состояние завода оставляет желать лучшего. Поэтому потребуется немало средств, дабы полностью преобразовать его – примерно, 140 млрд. рублей.  

Участники конкурса обязаны представить собственную архитектурно-градостроительную концепцию, суть которой заключается в наиболее рациональном размещении застройки наряду с социально значимыми объектами. Дабы были соблюдены условия конкурса, финалистам необходимо предоставить концепции каждого из объектов, которые находятся на территории завода, а также генеральный план сооружений и схемы пешеходного/транспортного маршрутов.

На сегодняшний день завод с исторически значимым названием представлен жителям города в качестве закрытой территории. Завод практически опустел – существенно сократилась программа производства, оборудование демонтировано.

Заказчики конкурса намерены превратить эту опустевшую местность в полноценный жилой район. В нем должны быть все необходимые населению объекты: школы, больницы, детские сады, места отдыха, достопримечательности, современного типа офисные здания и т.д. За счет близкого расположения сразу к нескольким станциям метрополитена, реконструированный квартал вполне может рассчитывать на отличную транспортную развязку.
 
Для полноценного развития города принятие подобного рода действий являются превосходным решением. Реорганизация промышленных районов, в том числе, завода «Серп и молот», позволит справиться сразу с несколькими важными проблемами. Во-первых, аналогичные предприятия, находящиеся в убыточном состоянии, наносят исключительно вред окружающей среде. Реорганизация территории предоставит возможность улучшить не только экологическую ситуацию в мегаполисе, но и привлечь в столицу новых инвесторов. Во-вторых, наблюдаются ежедневные массовые передвижения населения из окраин города в его центр, в связи с чем, увеличивается нагрузка на транспортную систему. Создав жилые комплексы, а, соответственно, рабочие места неподалеку, можно избежать данной проблемы.        




От: rush88





992 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Объявлен конкурс на архитектурную концепцию административно-делового центра в Коммунарке Объявлен международный конкурс на архитектурное оформление входа в гостиницу «Украина» »