Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


САЛОН-интерьер / 06.2004 p-16x16

Что построили под крышей.

С 24 по 29 марта в "Доме на Брестской" (2-я Брестская, д.6) прошёл VI фестиваль архитектуры и дизайна интерьера "Под крышей дома". Жюри конкурса возглавил один из самых известных архитекторов мира Ханс Холляйн (Hans Hollein), который по нашей просьбе дал комментарии к лучшим проектам.


Бизнес-центр на Новинском бульваре - 1-е место в номинации "Общественный интерьер". "Жюри понравилось то, что в этом проекте очень тщательно продуман не только фасад, но также внутреннее пространство".
Верхний ряд слева направо: Алексей Шевчук, Валерий и Анастасия Храновские ("Б.С.Пост")
Нижний ряд слева направо: Архитекторы бюро "А-Б" Михаил Лабазов, Андрей Чельцов, Андрей Савин, дизайнер Владимир Бондаренко
 
Светильник "Свежий свет" (Сергей Яралов) Лестница от бюро ARCH4 - 1-е место в номинации "Деталь интерьера". "Архитектор не экономит на материале; напротив, он прославляет лестницу". Проект квартиры и стул от бюро "А-Б" - Гран-при по совокупности работ. "В этом проекте создан конфликт между традиционно-домашними элементами и таким техническим объектом, как лифт".

Светильник "Свежий свет" (Сергей Яралов). Глядя на эту работу молодого дизайнера, вы понимаете, что у него креативный ум".

Лестница от бюро ARCH4 - 1-е место в номинации "Деталь интерьера". "Архитектор не экономит на материале; напротив, он прославляет лестницу".

Проект квартиры и стул от бюро "А-Б" - Гран-при по совокупности работ. "В этом проекте создан конфликт между традиционно-домашними элементами и таким техническим объектом, как лифт".
 
 
Студия-пентхаус (Михаил Миндлин, Алексей Душкин, Михаил Хазанов) - 1-е место в номинации "Жилой интерьер". Холляйну особенно понравились стулья - "это одновременно и функциональный объект, и произведение искусства".
Студия-пентхаус (Михаил Миндлин, Алексей Душкин, Михаил Хазанов) - 1-е место в номинации "Жилой интерьер". Холляйну особенно понравились стулья - "это одновременно и функциональный объект, и произведение искусства".
 
Проект квартиры ("Б.С.Пост). "Архитектору трудно работать с мансардными помещениями, но здесь за счёт необычных элементов вроде висящей в воздухе кровати получился интересный интерьер".
Проект квартиры ("Б.С.Пост). "Архитектору трудно работать с мансардными помещениями, но здесь за счёт необычных элементов вроде висящей в воздухе кровати получился интересный интерьер".
 
Татьяна Смирнова. "Объект"
Татьяна Смирнова. "Объект"
Выставка показывает общую ситуацию в интерьерном дизайне, поэтому мы представляли проекты, где архитектурные проблемы были решены с помощью декораторских приёмов. Радует то, что у архитекторов и дизайнеров, наконец, дошли руки до изготовления предметов мебели, - в этом году все объекты впервые очень высокого качества. Из архитектурных проектов понравились работы бюро "А.С.+" - их не за что критиковать.
 
Алексей Козырь. "ARCH4" Уже в прошлом году по тем работам, которые были представлены на "Архитектурной премии" журнала SALON, было видно, что общественные интерьеры стали по качеству обгонять жилые интерьеры. Здесь эта тенденция особенно заметна. Из работ на выставке мне понравился ресторан "Рыбный базар" бюро Светланы Писарской. В этом проекте есть ясная пространственная идея: зал разгорожен сетками и много воздуха.
Алексей Козырь. "ARCH4"
Уже в прошлом году по тем работам, которые были представлены на "Архитектурной премии" журнала SALON, было видно, что общественные интерьеры стали по качеству обгонять жилые интерьеры. Здесь эта тенденция особенно заметна. Из работ на выставке мне понравился ресторан "Рыбный базар" бюро Светланы Писарской. В этом проекте есть ясная пространственная идея: зал разгорожен сетками и много воздуха.
 
Михаил Хазанов. "Мансарда"
Михаил Хазанов. "Мансарда"
Выставка движется в нужном направлении: проекты становятся всё более радикальные, чем в прошлый раз, архитектурные решения. Фестиваль "Под крышей дома" определённо приобретает статус. Из проектов мне больше всего нравятся работы бюро "А-Б", я давно и с удовольствием слежу за тем, что они делают, и считаю, что "номер раз" они стали совершенно заслуженно.
 
Борис Уборевич-Боровский. "UB Design"
Борис Уборевич-Боровский. "UB Design"
Мы чувствовали, что у нас серьёзные конкуренты, и это подтверждают результаты: мы не получили тех мест, на которые рассчитывали. Но я за свою работу очень рад: в 2003 году этот проект занял второе место на конкурсе "АРХИП", и мы считаем его квинтэссенцией своих представлений о стиле минимализма и о принципах создания интерьера. В целом я отмечаю, что уровень работ повысился, но почему-то выставка вызвала меньше ажиотажа, чем раньше.
 
Материалы подготовил Николай Федянин.






Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« С пятого фестиваля "Азбука загородного строительства. Май. Дом", Архитектурный вестник. / 06.2004 Ландшафт по осени считают. Современный дом / 11.2004 »