Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


ИСОТ / 2000 p-16x16

Под каждой маленькой крышей...

Дом на Брестской, известный как Градостроительная выставка Москвы, по программе "Стиль XXI века" 29 марта выдержал столпотворение - он принимал Второй международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера "Под крышей дома...", учрежденный Москомархитектурой и организованный ИТЦ Москомархитектуры, Клубом "ДАК-Декор", Архитектурной галереей.

Все шесть дней работы Фестиваля на трех этажах было оживленно и людно - обширная экспозиция вызвала большой интерес специалистов и посетителей. Выставка получила широкое освещение в СМИ - более 20 изданий (среди информационных спонсоров, конечно, был и ИСОТ), на каналах ТВ-Центр и НТВ телевидения, на радиостанциях. Какой фестиваль без конкурса! Маститые и молодые сразились за Гран-при Фестиваля в двух номинациях: "Лучший жилой интерьер" и "Лучший общественный интерьер".

А живем мы в доме ("машине для жилья" по известному выражению Френка Л. Райта) или наша жизнь проходит (сокращается или удлиняется) в интерьерах?

Интерьер для нас "среда обитания" или "самая верхняя наша одежда"? Если крепость, то изнутри или снаружи? И смотрите-ка, как здорово без слова "интерьер" о нем написал три четверти уходящего века назад Иосиф Уткин:

И под каждой маленькой крышей,

Как ни слаба она,

Свое счастье, свои мыши,

Своя судьба.

А мы все о своем, ИСОТовском - какие уж интерьеры без современных материалов, инструментов, технологий. Нет, не было для нас "на чужом пиру похмелье". ИСОТ чувствовал себя комфортно среди буйства фантазии, форм и цвета, замечательных концепций и идей дизайнеров. Уж мы-то и наши читатели знаем, что неизбежно все дойдет до своего естества - выбора материалов, хорошей пилы и дрели, аппарата для сварки. А шлифовать чем, а полировать чем? И даже красить и перекрашивать. Конечно, тема интерьера после закрытия Фестиваля остается открытой. Есть в ней и наша лакуна - ИНСТРУМЕНТ В ИНТЕРЬЕРЕ, о чем мы писали и писать будем.

К Третьему международному фестивалю архитектуры и дизайна интерьера ИСОТ уже придумал и предлагает третью номинацию "Лучший интерьер домашней мастерской". Или дизайнеры ничего не мастерят?

Олег Починин






Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Второй международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера, Мезонин / 2000 Начало в "Доме на Брестской", Снабженец / 07.2000 »