Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Июнь 7, 2017

Культура строительного производства и система охраны труда и техники безопасности

В Департаменте градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы постоянное внимание уделяется работе совершенствованию системы охраны труда и техники безопасности на строительных площадках города, а также повышению уровня культуры строительного производства в Москве.

В настоящее время практически все строительные организации города, независимо от их организационно-правовых форм собственности, включены в единую отраслевую систему управления культурой производства, качеством и охраной труда.

Повышение уровня культуры производства

1. В целях улучшения общего уровня культуры строительного производства, распространения передового опыта, поднятия престижа строительных профессий совместно с МГК профсоюза строителей, ОАТИ г. Москвы, другими заинтересованными организациями ежегодно проводятся смотры-конкурсы "Строительная площадка", "Лучший бытовой городок года" и "Московские мастера".

2. Для улучшения экологической ситуации в городе, а также в целях предотвращения загрязнения города на стройках Москвы внедрено использование высокоэффективных, различной модификации пунктов мойки колес промышленного производства. Эти пункты сертифицируются Центром Госсанэпиднадзора города Москвы с выдачей гигиенических сертификатов, без наличия которых не оформляется ордер на начало строительства.

Охрана труда и техника безопасности

1. Данный вопрос находится в Департаменте градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы на особом контроле руководителя и его заместителей.

2. В повседневной работе основное внимание надзорных органов при осуществлении контроля деятельности строительных организаций сосредоточено на решении вопросов, обеспечивающих улучшение содержания объектов строительства, культуры и качества производства работ, обеспеченность работающих спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.

3. В департаменте действует комплексной комиссией по культуре производства, которая проводит углубленные проверки строительных объектов Москвы. По каждому факту выявления нарушений выдаются предписания об их устранении замечаний организационно-правового порядка с установленными сроками исполнения. При выявлении грубых систематических нарушений до их устранения на таких строительных площадках работы приостанавливаются с изъятием ордеров. Организациям-нарушителям в случае установления контрольно-надзорными органами отклонений от лицензионных требований выносятся предупреждения, а в необходимых случаях действие лицензий приостанавливается или аннулируется.

4. Упорядочена инфраструктура рабочих органов по технике безопасности и охране труда. Это позволяет снижать уровень производственного травматизма.

 

Департамент градостроительной политики развития и реконструкции г.Москвы




От: adm





92 просмотров (а)



Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.
« Архитектура ренессанса в Недерландах Защита от ЧС в Москве »