Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Январь 20, 2015

Технологический регламент на устройство монолитных полимерных покрытий пола на основе эпоксидных компаундов

1.Общие положения.
1.1.Бетонное основание пола должно соответствовать требованиям нормативной документации, предъявляемым к поверхностям под нанесение эпоксидных компаундов.
1.2.Эпоксидные компаунды перед применением необходимо выдержать при температуре +15 - +200С не менее 12 часов (до достижения материалом температуры +15 - +200С).
1.3.Каждый последующий слой монолитного полимерного покрытия наносить при достижении предыдущим слоем состояния отлипа (состояние при котором полимерный компаунд нанесенный на пол не пристает к руке, обуви и возможно хождение по нанесенному слою). Но не позднее 20-24 часов для слоев без засыпки кварцевым песком и не позднее 72 часов для шероховатых слоев.
В случае, если превышен рекомендуемый срок между нанесением слоев необходимо поверхность отшлифовать, обеспылить, нанести грунтовку и присыпать ее прокаленным кварцевым песком фракции 0,1-0,3 мм.
1.4.Нанесение монолитного покрытия начинать от стороны, противоположной месту окончания работ.
1.5.для нанесения эпоксидных компаундов применять методы, указанные в описаниях на материалы.
1.6.Эпоксидный материал с отвердителем должен быть уложен не позднее срока, указанного в описании на материал, после его приготовления.
1.7.Во время проведения работ по устройству монолитных полов ЗАПРЕЩАЕТСЯ: попадание на поверхность основания пола воды, масла, жидкостей растительного и животного происхождения, краски, мусора и т.п. оставлять неиспользованный полимерный раствор с отвердителем в рабочих емкостях совмещать их с другими монтажными и отделочными работами.

2.Приемка основания под монолитные полимерные покрытия пола на основе эпоксидных компаундов, а также для защиты бетонный (железобетонных) и металлических конструкций от коррозии.
2.1.Работы по устройству монолитных полимерных покрытий пола, защите бетонный (железобетонный) и металлических конструкций от коррозии должны начинаться только после окончания всех предшествующих строительно-монтажных работ, в процессе которые монолитное покрытие может быть повреждено.
2.2.До начала работ произвести приемку всех строительных конструкций, подлежащих защите: основания полов, примыкания к вертикальным конструкциям, лотки, каналы, фундаментов под оборудование с составлением акта приемки.
2.3.Места примыкания пола к колоннам, фундаментам под оборудование, стенам и другим вертикальным элементам должны быть замоноличены.
2.4.Влажность снования пола в поверхностном слое толщиной 20 мм к началу работ должна быть не более 4%.
2.5.Следить чтобы на готовом основании пола были правильно организованы: уклоны и деформационные швы, сопряжения пола со стенами и другими конструкциями, трапы и лотки.
2.6.Проверить прочность сцепления основания с нижележащими слоями пола путем простукивания по всей площади. При изменении звука (глухом звуке), указывающем на отсутствие сцепления между слоями, основание должно быть переделано.
2.7.При приемке выступающих частей фундаментов под оборудование: углы фундаментов должны быть плавно сняты по фаске под углом 45 градусов или закруглены по радиусу 5-10 мм, а на основании бетона (стяжки) не должно быть неровностей, раковин и других дефектов.
2.8.У проемов в полах, предназначенных для пропусков оборудования и коммуникаций, проверить наличие бортов высотою 150-300 мм и гильз высотою 150-300 мм с фартуками шириной не менее 150 мм в проемах для прохождения одиночных трубопроводов.
2.9.Проверить ровность основания двухметровой рейкой во всех направлениях: отклонение поверхности основания (стяжки) от горизонтальной плоскости не должно превышать 2 мм.

3.Подготовка бетонных (цементных) поверхностей к нанесению эпоксидных компаундов.
3.1.Поверхность должна быть без повреждений, чистой, сухой (влажность не более 4%), без следов цементного молока, грязи, масла и не содержать непрочные и прилипшие частицы. Прочность основания на сжатие не менее 200 кг/кв.см., в отдельный случаях -150-200 кг/кв.см.
3.2. Для его подготовки применять такие методы как шлифовка, фрезеровка, пескоструйная или дробеструйная обработка. После этого поверхность обеспылить.
3.3.До нанесения грунтовки пористые участки, раковины, выбоины, трещины, места перепадов (неровности) основания должны быть отремонтированы: загрунтованы, выровнены, (заполнены) с помощью шпатлевки и отшлифованы.
3.4. Подготовленная поверхность должна быть тщательно загрунтована грунтовкой так, чтобы заполнить все поры. Если грунтовка впиталась в основание, то необходимо нанести её повторно. Чтобы не осталось сухих мест. Загрунтованные поверхности через 15-20 мин. после нанесения посыпать прокаленным кварцевым песком фракции 0.1-0.3 или 0.5-1.2 мм.
3.5 Бетонная поверхность, ранее подвергавшаяся воздействию кислых агрессивных средств, должна быть промыта чистой водой, нейтрализована щелочным раствором или 4-5 % раствором кальцинированной соды, вновь промыта и высушена. Бетон в случае коррозии в местах разрушений должен быть удален, поверхность очищена, промыта и на нее уложен новый бетон.
3.6. Участки замасленного бетонного основания должно быть удалены и отремонтированы, либо подвергнуты очистке: механическому шлифованию , выжиганию пропановой горелкой или обезжириванию органическими растворителями.
3.7. Стены. Оборудование и другие вертикальные элементы в местах примыкания к полу на высоту 50 см должны быть защищены съемными щитами-экранами.
3.8. Металлические закладные детали в полу , электроарматура в местах соприкосновения с полимерным покрытием должны быть очищены от цементного раствора, ржавчины, масла и надежно укрыты от попадания на них эпоксидного компаунда.

4. Технология нанесения полимерного покрытия
4.1 Система применения:
1. Грунтовка.
Грунтовка ( комп. А+В) -0.3-0.5 кг/ кв.м.
Присыпка прокаленным кварцевым песком - 0.4-0.6 кг/кв.м.
Фракцией 0.1-0.3 мм.
2. Базовый слой ( 1 или 2 слоя)
покрытие (комп.А+В) -1,6-2,0 кг/кв.м.
наполненный на 25-30%% прокаленным кварцевым песком
фракции 0,1-0,3 мм
засыпка прокаленным кварцевым песком -3,5-4,5 кг/кв.м.
фракции 0,5-0,8 или 0,7-1,2 мм
3.лицевой слой.
В зависимости от выбранной конструкции покрытия.
4.2.оргаричения при нанесении покрытия.
Если существует опасность капиллярного подъема грунтовых вод к основанию (увлажнения) - необходимо выполнить гидроизоляцию или пароизоляцию.
Влажность основания при нанесении - не более 4%.
Прочность основания на сжатие - не менее 200 кгс/кв.см.
Бетонное основание (цементно-песчаная стяжка) должно иметь возраст не менее 4-х недель.
Максимально допустимый уклон - 3%.
Минимальная температура основания при нанесении - +150С.
Минимальная температура основания при нанесении - +300С.
Относительная влажность воздуха при нанесении - не более 80%.
Температура основания должна быть на 30С больше измеренной точки росы.
4.3.приготовление состава.
Вскрыть ведро с компонентом А, перемешать его в заводской упаковке при помощи электрического смесителя (300-450 об/мин). Вскрыть ведро с компонентом В вылить его полностью в емкость с компонентом А и тщательно перемешать в течение 2 мин. Электрическим смесителем. При непрерывном перемешивании всыпать в состав 5-6 кг прокаленного кварцевого песка фракции 0,1-0,3 мм. перемешивать 2-3 мин. Перелить состав в чистую тару и перемешать в ней в течение 1 мни.
4.4. нанесение состава.
Вылить состав на подготовленное основание и равномерно распределить его по поверхности слоем толщиной 1,2-1,2 мм при помощи зубчатого шпателя (профиль тип "25") или другого инструмента.
Для лучшего удаления воздуха и получения равномерной толщины через 10-20 мин, после нанесения поверхность прокатать игольчатым валиком и присыпать прокаленным кварцевым песком фракции 0,5-0,8 или 0,7-1,2 мм. Эти операции рекомендуется выполнять в обуви с шипованными подошвами. Не допускается делать перерывы в нанесении более чем на 20-30 мин. Образуется видимая граница.
Перед нанесением следующего слоя смести лишний песок, зачистить поверхность металлическим скребком или наждачной шкуркой большой крупности, обеспылить промышленным пылесосом.
Следить за тем, чтобы время между нанесением слоев не превысило 24 часа для слоев без засыпки кварцевым песком и не позднее 72 часов для шероховатых слоев, в противном случае ухудшается межслойная адгезия. Если данное время превышено, то перед нанесением состава покрытие необходимо отшлифовать, обеспылить и нанести грунтовку.
4.5. хранения материала.
Хранить в сухом помещении при температуре от +5 до +300С. при транспортировке допускается охлаждение материала ниже 00С. Не допускать прямого воздействия солнечных лучей. Емкости с частично использованным материалом должны быть плотно закрыты.
 




От: Овчинкин А.,  1528 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Технологический регламент "Вискацид ОС" Гидроизоляционные материалы »