Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Ноябрь 18, 2005

Полы, укладываемые на старый бетон.

    Часто стоит задача быстро положить хорошее половое покрытие на старый бетон при ограничениях по времени (3-4 дня до полной готовности пола), высоте (не более 5-10 мм), весовой нагрузке. Обычное решение в нашей стране – выровнять и подготовить поверхность и залить полимерные полы (наливные полы, обычно эпоксидные). Надо сказать, что, например, в Германии более 90% промышленных полов – не эпоксидные полы, а полы на цементной основе. И это не случайно. Как показал большой опыт, недорогие эпоксидные композиции не отличаются качеством, очень боятся воды (в том числе "подпора" снизу), легко отслаиваются, меняют цвет от солнечного ультрафиолета, не выдерживают наших российских температурных колебаний от -50 до +50 °С. Мы поставляем в нашу страну дорогие эпоксидные составы, у которых нет этих недостатков. Но более разумно, выгодно и надежно класть на старый бетон быстроукладываемые промышленные полы на цементной основе. Промчышленные полы дешевле эпоксидных полов того же качества и отличаются следующими преимуществами:

    Они значительно толще эпоксидных полов (от 4-5 до 15 мм). Эпоксидные полы значительно дороже и поэтому наносятся тонкой пленкой. Из-за этого для них надо идеально подготовить и выровнять поверхность, что стоит немалых затрат (и временных и материальных). К тому же часто старый пол выравнивают составом, не выдерживающим промышленные нагрузки (кары, грузовики). И в результате дорогие эпоксидные покрытия лежат на непрочном основании, которое под нагрузками быстро превратится в пыль. Цементосодержащие же полы значительно толще, а материалы – дешевле. Они наносятся слоем от 4-5 мм и толще, благодаря этому не надо идеально выравнивать старый пол.
 
    Промышленные полы на цементной основе (и топинги типа КОРОДУР-КОРОТАН и самовыравнивающиеся полы типа КОРОПЛАН ДУР) не боятся воды, ни "подпирающей" снизу, ни разлитой сверху. У обычных же эпоксидных полов достаточно падения гаечного ключа для образования микротрещины, куда затем попадет вода и в результате полы начнут отслаиваться. Конечно же, адгезия цементосодержащих полов к бетону лучше, чем у эпоксидных покрытий. К тому же применяются специальные праймеры для увеличения адгезии (праймеры входят в комплект и цену поставки).
 
    Промышленные полы на цементной основе не боятся ультрафиолета и не выцветают.
 
    Коэффициенты термического расширения у полиуретановых и эпоксидных покрытий и бетона различаются в 3-4 раза. Именно поэтому эпоксидные полы в России не кладут на открытом воздухе, они отслоятся первой же весной после нескольких циклов заморозки-разморозки. На складах, заводах отслоения начинаются обычно в местах перепада температур (около въездных ворот и т.д.). А у цементосодержащих полов коэффициент термического расширения – такой же , как и у бетона. Поэтому КОРОДУР-КОРОТАН и КОРОПЛАН ДУР можно класть в цехах, складах, рынках, гаражах, автосервисах и на открытом воздухе и в помещении. Конечно же эти полы легко выдерживают и температуры промышленных холодильников (-32...34 °С).

    Мы просим Вас обратит внимание на прилагаемые описания наших материалов КОРОДУР-КОРОТАН и КОРОПЛАН ДУР. И хотим дать пояснения: по немецкой терминологии, "топинг" – это цементосодержащие покрытие с твердыми частицами до 4 мм (модифицированный бетон). КОРОДУР-КОРОТАН – это топинг, работа с ним похожа на заливку бетона. И его надо заглаживать затирочной машинкой через 1-3 часа после укладки, так же как и обычные полы с упрочнителем. Они полностью готовы через 7 дней. Материалы же типа КОРОПЛАН ДУР не имеют в своем составе крупных частиц, они "пылевидны" по составу. Они быстрее схватываются, полностью готовы к любым нагрузкам через 72 часа. Их не надо заглаживать, это самовыравнивающийся состав. Полы КОРОДУР-КОРОТАН – немного толще и дешевле (за счет смешивания с цементом и пигментом на площадке).

    Вы можете заказать и КОРОДУР-КОРОТАН и КОРОПЛАН ДУР выбранного Вами цвета. Они выдерживают любые механические нагрузки, трение, удары. Не заряжаются статическим электричеством. Имеют в своем составе электрокорунд. Истираемость в условиях больших нагрузок – на уровне 0,01-0,03 мм в год. Просим Вас учесть, что это – промышленные полы, созданные для высоких и сверхвысоких нагрузок, их характеристики гораздо выше, чем у самовыравнивающихся смесей для укладки линолеума, офисных полов, выравнивания пола и т.д. Наши промышленные полы изначально созданы для интенсивного движения тяжелой техники, перетаскивания волоком и т.д.

Убедительно просим Вас обратит внимание на прилагаемые описания наших материалов КОРОДУР-КОРОТАН и КОРОПЛАН ДУР. Возможно, это идеальные полы для Вашего реконструируемого или строящегося объекта. Просим Вас позвонить нам (095) 981-15-64 и обсудить с нами требования к полам на Вашем объекте.
 
источник: ООО Кородур




От: moderator,  1368 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« HYDRONIC - полная гамма оборудования от 500 м3/ч до 350000 м3/ч Герметики – упрочнители для свежего и старого бетона »