Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Октябрь 10, 2005

Некоторые аналитики отмечают, что в целом с коммуникациями на Ярославском направлении дела все же обстоят лучше, чем на Рублево-Уcпенском, на котором все инженерные сети перегружены до крайности.

Любимая дача №12 (40) 2004г.

  
Из преимуществ в риэлтерских компаниях указывают на близость трассы к водохранилищам (Пестовскому и Учинскому), что является не сомненным плюсом по сравнению, скажем с востоком, юго-востоком и югом Подмосковья.

Здесь наблюдается самый большой разброс цен: сотка может стоить от 12-3 тыс. до $ 20-25 тыс..

На расстоянии 15-20 км от МКАД по Ярославскому шоссе сосредоточен целый ряд дач принадлежавших советской научной интеллигенции. Так, например, в Болшеве располагался знаменитый Дом творчества кинематографистов. В 25 км от Москвы в Пушкинском районе, находится поселок Мамонтовка, где жили Демьян Бедный, Михаил Кольцов, Любовь Орлова. В Валентиновке жила Марина Цветаева. Даже мало знакомые с отечественной историей люди слышали о Тарасовке, поселках Челюскинский и Старый Большевик.

Все эти поселки существуют более 80 лет, у них хорошая дачная репутация, а это имеет первостепенное значение. Стоимость сотки земли здесь составляет $10 тыс. в пределах 15 км от МКАД и около $ 2-2,5 тыс. — в более отдаленных местностях.

На Ярославке насчитывается всего 17 коттеджных поселков, главным достоинством коттеджей по Ярославскому направлению остается цена.

Ярославское шоссе наиболее приспособлено для создания крупных элитных поселков с самодостаточной инфраструктурой.

Редко можно встретить предложение полностью готового дома со всеми подведенными коммуникациями, стоимость которого будет ниже 100 тыс.

Несомненными природными достоинствами: песчаный фунт, сосновые леса, водохранилища, пока нетронутые заповедные места. Сегодня здесь соседствуют индустриальные районы и живописные места, пригодные для строительства загородного жилья.

По мнению специалистов рынка, Ярославское шоссе наиболее приспособлено для создания крупных поселков с самодостаточной инфраструктурой. В скором будущем следует ожидать повышение интереса покупателей к этому направлению. «Все дело в том, что сейчас на рынке загородной недвижимости растет спрос на объекты именно у «большой воды»».

Наконец, Ярославское шоссе - главная магистраль, соединяющая Москву с одним из самых населенных районов Подмосковья.







Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« ВОЗМОЖНО, пройдет еще немного времени, и в ближайшее Подмосковье потянутся на ПМЖ многие москвичи. Ведь уже нельзя не заметить, «Дорога к дому» »