Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Октябрь 9, 2004

Многослойная гидроизоляционная МЕМБРАНА РЕЗИТРИКС

Мембрана состоит из нескольких слоев эффективных современных гидроизоляционных материалов - слоя синтетического каучука ЭПДМ (этилен-пропилен-диен-мономера), армированного полиэфирной сеткой и вязкопластичного полимербитумного слоя.

Слой ЭПДМ придает мембране высокую атмосфероустойчивость, эластичность, долговечность. Битумный слой повышает стабильность, механическую прочность мембраны, стойкость на прокол, позволяет производить укладку практически на любое основание и обеспечивает дополнительную защиту в случае повреждения слоя ЭПДМ при монтаже или эксплуатации.

Важную роль играет также слой термопластичного эластомера, с помощью которого по уникальной технологии скрепляются швы мембраны. Стыки рулонов свариваются горячим воздухом, в результате чего получается прочный сплошной гидроизоляционный ковер, надежно обеспечивающий долгую безремонтную эксплуатацию кровли. Технические характеристики мембраны приведены в таблице.

Многослойная гидроизоляционная мембрана Резитрикс обладает рядом уникальных особенностей. Материал не подвержен биологическому воздействию, что особенно важно при устройстве кровли с растительным покровом. Благодаря специальному защитному слою мембрана устойчива к битуму и маслам. Высокая стойкость на прокол позволяет укладывать ее в один слой. Материал долговечен, устойчив к воздействию погодных условий, ультрафиолетовых лучей и озона.

Мембрана Резитрикс используется для гидроизоляции всех видов кровель (плоских и наклонных), для гидроизоляции помещений с высокой влажностью, для защиты фундаментов, подземных и инженерных сооружений и других строительных конструкций.

Благодаря своим прочностным характеристикам и высокой надежности мембрана широко используется для защиты дорогостоящих объектов, уникальных исторических зданий, эксплуатируемых кровель с высокой пешеходной нагрузкой и «зеленых» кровель, т.е. во всех случаях, когда материал подвергается экстремальным эксплуатационным воздействиям, либо существуют повышенные требования к качеству гидроизоляции.

Материал применяется в следующих кровельных системах: механически закрепляемой, полностью приклеенной, балластной и инверсионной балластной.

Механически закрепляемая система. Это классическая технология для кровель быстровозводимых зданий и кровель с большим уклоном. Листы мембраны крепятся непосредственно к основанию специальными саморезами. При устройстве утепленной кровли утеплитель предварительно и отдельно крепится к основанию, мембрана фиксируется через слой утеплителя.

Полностью приклеенная система. Листы мембраны крепятся на основании специальным клеящим составом. Совместимость мембраны Резитрикс с битумным основанием, а также возможность приклеивания на холодную битумную мастику или на горячий битум делает эту систему особенно эффективной при реконструкции старых битумных кровель.

Балластная и инверсионная балластная кровельные системы.

Листы мембраны удерживаются на основании при по гальки или тротуарной плитки. При устройстве инверсионной балластной системы поверх мембраны дополнительно наносится слой водостойкого утеплителя (пено-полистирола), являющегося дополнительной защитой гидроизоляционного слоя. Балластные кровли - это классические эксплуатируемые и озеленяемые кровли, оптимальные для применения мембраны Резитрикс. Именно в этом случае в полной мере оправдывает себя высокая надежность и эксплуатационная «выносливость» материала.

Технология укладки. Мембрана Резитрикс укладывается в соответствии с выбранной кровельной системой. При этом швы между листами мембраны свариваются потоком горячего воздуха с помощью автоматического сварочного оборудования, труднодоступные участки (углы, трубы и т.п.) обрабатываются ручными аппаратами. Для качественной гидроизоляции сложных участков кровли предусмотрены фасонные детали (трубы, углы и др.), которые могут быть заказаны дополнительно, исходя из потребностей конкретного объекта.

Следует заметить, что под конкретные задачи строительства мембраны производятся с различными свойствами:

- Резитрикс SK с самоклеящейся поверхностью - для гидроизоляции вертикальных стен и фундаментов;

- Резитрикс GA - для гидроизоляции мостов, укладки непосредственно под асфальт. В качестве примеров применения мембраны можно привести следующие:

- «зеленая» кровля в Берлине (рис. );

Многослойная гидроизоляционная мембрана РЕЗИТРИКС

- кровля завода «фольксваген» в Словакии;
- эксплуатируемая инверсионная кровля Государственного исторического музея в Москве ;
- кровли автосервиса «Мерседес» в Москве ;
- инверсионная кровля культурного центра театральных деятелей РФ в Москве;
- кровля складского комплекса в пос. Глебово Московской области и др.

Технические характеристики мембраны "Резитрикс"  
  Значение
Удельная масса, г/м2 3500+- 10%
Усилие разрыва наружного слоя ЭПДМ (продол. попереч.)Н/мм2 25/22
Удлинение при разрыве наружного слоя ЭПДМ (продол.поперееч.)% 450/470
Сопротивление дальнейшему разрыву наружного слоя ЭПДМ (продол/попереч.)Н/мм2 21/17
Температура размягчения, град.С 130
Испытание на изгиб (брус 15мм), град С
верхний слой
нижний битумный слой

до-55
до -45
Температура хрупкости, град. С ниже - 40
Водопоглощение через 24 часа,% 0,9
Устойчивость к озоновому разрушению отсутствие трещин
Класс пожарной безопасности В2
Размеры
ширина, мм
толщина,мм

1000+-0,8%
3.1+-10%

 

см. Корпорация ТемпСтройСистема







Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

    « Надежную защиту - каждому дому Классификационные критерии в оценке эффективности инноваций в строительстве »