Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Октябрь 3, 2004

Современная кровельная система RUFLEX

 
Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века №8/2002   19.11.2002


Всеми этими качествами в полной мере обладает кровельная система RUFLEX, составляющими которой являются (рис. 1):
 
кровельная система RUFLEX

1. Укрепляющий подкладочный ковер KATEPALK-EL 60/2200.

2. Ендовый ковер KATEPAL Pintari.

3. Кровельная плитка KATEPAL.

4. Карнизные и коньковые плитки KATEPAL

5. Водосточная система PLASTMO.

6. Кровельные вентиляторы и проходки SK-Tuote.

7. Профессиональный монтаж.

Состав и основные характеристики элементов кровли приведены в таблице.

Подкладочный ковер K-EL 60/2200 изготовлен из битума, модифицированного синтетическим каучуком, и имеет срок службы не менее 40 лет.

К его основным достоинствам относятся:

- надежная защита от протечек на карнизных свесах - наиболее нагруженных местах;

- обеспечение дополнительной защиты в ендовах - самых уязвимых местах кровли; •

- гарантия надежности кровли при уклонах менее 18°;

- удобство монтажа мансардных окон, вентиляционных труб, дымоходов и других выступающих элементов конструкции.

Подкладочный ковер применяется в ендовых, на коньковых и карнизных свесах, на торцевых частях крыши (боковых карнизах) для дополнительного усилия наиболее нагруженных мест кровли. При уклоне менее 18° (1:3) подкладочный ковер лучше применять по всей площади кровли. Это обусловлено необходимостью усиления узлов кровли для обеспечения гарантированной многолетней службы. В этом случае площадь заготовленного для работ материала должна быть в 1,15 раз больше площади кровли.

Ендовый ковер Pintari имеет цвет, аналогичный цвету кровельной плитки. Изготовленный из СБС-модифицированного битума, он отличается особой прочностью и стойкостью к температурным перепадам. Этот элемент системы предназначен для надежной гидроизоляции внутренних изломов крыши (ендов), наиболее подверженных воздействию снеговых и дождевых нагрузок, и улучшения эстетического вида крыши (рис. 2). Такое конструктивное решение монтажа ендов исключает попадание влаги (например, во время косого дождя) и обеспечивает беспрепятственный сток талой и дождевой воды.
 
кровельная система RUFLEX
 
Кровельная плитка KATEPAL - материал для скатной кровли, сочетающий твердость камня и эластичность битума. Благодаря уникальной системе самосклеивания со сплошным клеящим слоем и перекрытием швов, плитка абсолютно герметична. Основой плитки служит толстый стеклохолст, с двух сторон покрытый качественным битумом. Эти материалы имеют практически нулевое водопоглощение, что исключает коррозию и гниение. Нижняя поверхность представляет собой сплошной самонаклеивающийся слой из резинобитума, благодаря чему обеспечивается 100% герметичность кровли, а также существенно облегчается процедура монтажа. Верхний слой плитки покрыт натуральными минеральными или каменными гранулами, придающими материалам разнообразные цветовые оттенки, защищающие от климатических воздействий и обеспечивающие длительный срок службы. Минимальный уклон кровли, при котором допускается применение плитки -12°.

К основным достоинствам плитки следует отнести:

- гибкость и простоту обработки;

- экономичность;

- легкость и безопасность монтажа (отсутствие необходимости в специнструментах);

- долговечность;

- водонепроницаемость и бесшумность;

- малый вес (отсутствие нагрузки на конструкцию);

- наличие сплошной обрешетки;

- безопасность кровельной конструкции;

• сочетание с ландшафтом;

• сохранение клеящих свойств в разных климатических условиях (от Крайнего Севера до Средней Азии).

Серия плиток KATEPAL различна как по форме, так и по цветовой гамме, что позволят их использовать для реализации самых смелых архитектурных решений. При этом три различных вида плитки -«КЛ», «Джази» и«Катрилли» "дают в общей сложности 14 оригинальных цветовых вариантов.

Плитки «КЛ» открывают серию изделий классической шестиугольной формы. «КЛ» - это традиционные одноцветные плитки, отличающиеся чистотой и яркостью цвета: черный и серый - классически строгие и сдержанные; коричневый и зеленый - естественные, природные; красный - яркий, гармонично вписывающийся в окружающий ландшафт.

Плитки «Катрилли», благодаря «теням» в верхней части, придают кровле объемный, рельефный вид, а названия цветов сами говорят об их максимальной гармонии с природой: «осенний красный» - неповторимое очарование осеннего леса; «кора дерева» - тепло и энергия столетних сосен; «зелень моховая» -сочная зелень лесных мхов; «вереск» -строгая красота ярких цветков на темных скалах; «лишайник» - естественность и чистота самой природы.

Плитки «Джази», благодаря смешению черных и окрашенных гранул верхнего слоя, создают на кровле причудливый, переливающийся рисунок и придают ей элегантный и респектабельный вид. Они соединили в себе строгость «классицизма» и смелость «модерна».

Новейшей разработкой специалистов фирмы является кровельная плитка «Роки». Она открыла новую эру в дизайне кровель. Новая прямоугольная форма плитки придает крыше оригинальный вид, напоминающий старинную гонтовую кровлю, а шесть цветовых вариантов («Балтика», «Голубая лагуна» (рис. 3), «Тайга», «Медный отлив», «Гранит», «Спелый каштан») предоставляют самые широкие возможности для создания эстетичных и надежных кровель.

Новая прямоугольная форма плитки придает крыше оригинальный вид
Специальные карнизные и коньковые плитки. Коньки и карнизы, как и ендовы - места на кровле, подвергающиеся наибольшим нагрузкам. На коньки приходится основной удар ветра и атмосферных осадков (дождя, града, снега), карнизам приходится выдерживать нагрузки наледей и талой воды, возникающих зимой на карнизных свесах. Поэтому только специально разработанная для этих целей карнизно-коньковая плитка может обеспечить максимальную защиту крыши.

Карнизные и коньковые плитки выполнены таким образом, что могут использоваться в обоих случаях. Размер плитки - 1000х250 мм. Для карнизов используется целиковая плитка, для коньков - каждый лист по насечкам разделяется на три части (размер каждой -330х250 мм). Монтируется плитка на коньке внахлест. Одной упаковки достаточно для 12 погонных метров конька или 20 погонных метров карниза.

Водосточная система Plastmo надежно защищает здание от сбегающей с крыши воды, которая за считанные месяцы может разрушить поверхность стен и гидроизоляцию фундамента. Сделанная из прочного и гибкого ПВХ, водосточная система не подвержена коррозии, не выцветает, легко монтируется и не требует последующего обслуживания. Оригинальные конструктивные элементы позволяют ей легко переносить температурные перепады. Благодаря нескольким цветовым вариантам водостоки хорошо гармонируют с любым цветовым решением и придают дому по-настоящему законченный вид (рис.4).
 
 Благодаря нескольким цветовым вариантам водостоки хорошо гармонируют с любым цветовым решением и придают дому по-настоящему зако
 
Кровельные вентиляторы и проходки подразделяются на несколько видов (рис.5):

- бытовые вентиляторы;

- вентиляционные выходы (устанавливаются при наличии в доме вентилятора внутренних помещений или кухонной вытяжки);

вентиляция канализационных стоков (для вывода неприятных запахов и предотвращения образования газов);

вентиляция подкровельного пространства (для удаления влаги из чердачных помещений и кровельной конструкции, что значительно продлевает срок службы кровли).
 
Кровельные вентиляторы и проходки подразделяются на несколько видов

Основными достоинствами этих элементов кровельных систем являются:

- обеспечение хорошей вентиляции дома, канализационных стоков и подкровельного пространства;

- простота и герметичность конструкции;

- возможность использования в различных климатических зонах;

- установка на кровлях с любым уклоном, а также на готовых кровлях.

Профессиональный монтаж кровельных материалов. Только квалифицированные специалисты, прошедшие стажировку в Финляндии и имеющие большой опыт работы, обеспечат качественный монтаж материалов и дадут заключение по состоянию всего «кровельного пирога». Они проводят работы по полному устройству кровли: от монтажа строительной конструкции до водостоков. При этом, благодаря высокой квалификации инженеров, всегда удается подобрать наиболее практичное и экономичное решение всех узлов кровли.

Таким образом, благодаря своим уникальным свойствам (высокая герметичность, отсутствие коррозии и гниения, морозостойкость, пожаробезопасность, возможность монтажа при низких температурах, долговечность, хорошее шумопоглощение, широкий диапазон дизайна), кровельная система RUFLEX способна воплотить любые архитектурные решения и достичь гармонии дома с окружающей природой.
 
 

 
 






Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Строительство энергоэффективных домов Регламенты и СНиПы: хотели как лучше... »