Сталинская архитектура

 

 
Архитектура Москвы
 
 
Дизайн остановок
 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

Архитектурное путешествие

 

Прага

 

 

Вена

 

 

Корфу

 

 

ещё:

Архитектурный стиль

Архитектурное проектирование зданий







Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Июль 19, 2018

Деревня бамбукового ремесла от Archi-Union Architects

Деревня бамбукового ремесла расположена в округе Даомин, Чунчжоу, провинции Сычуань, в более чем 50 километрах от городской территории. Деревня, с сильной атмосферой сельской жизни и ближайших окрестностей, является типичным образцом местной среды обитания - Линпан, наряду с народным нематериальным культурным наследием - бамбуковым плетением. Изучив текущую ситуацию и личные потребности, дизайнер деревни Филип Юань попытался создать инфраструктурное пространство в сельской местности, объединённое с индустрией культуры, чувствительной к экологии, культуре, промышленности и образу жизни деревни.

Реализованный проект общественных зданий от архитектурного бюро Archi-Union Architects

Проект InBamboo

Фактически деревня бамбукового ремесла является положительным результатом проекта InBamboo, который произошёл от традиционного китайского стихотворения, описывающего идеальные отношения между домом и бамбуковым лесом в сельских окрестностях. В дикой естественности деревенских полей находится спиралевидный кафельный дом. Крыша, уложенная внахлёст, поддерживается конструкцией из лёгкой стали и дерева, 70% которой завершено с помощью оптимизированного процесса предварительного изготовления. Использование предварительного изготовления позволило завершить архитектуру, интерьер и ландшафт за короткое время в 52 дня. Извилистая крыша внахлёст естественно образовывает два внутренних двора, обеспечивая богатое взаимодействие интерьера между тем, что внутри и снаружи, ландшафтом и архитектурой. Под этой перевивающейся крышей собираются различные функции здания в единый комплекс.

Проект демонстрирует новое определение того, как архитектура может взаимодействовать с традициями. Это даёт возможность пересмотреть дихотомию между деревней и городом. С новой индустрией сельской архитектуры, предварительное изготовление и строительство создают основу для нового определения сельской архитектуры. Это не только поможет сохранить традиции строительства, найденные в сельской местности, но также продвинуть сельскую промышленность в целом. In Bamboo использовал два месяца, чтобы предварительно изготовить деревянную конструкцию, и только 52 дня для строительства на месте, что является экспериментом по сельской индустриализации. Когда оборудованные индустриализированные деревенские фабрики начнут сочетать передовые подходы к изготовлению, такие как роботизированное производство, с индустрией деревенской архитектуры, в ближайшем будущем произойдёт новая значительная модернизация промышленного развития.

InBamboo, как первая визитная карточка деревни бамбукового ремесла, не ограничивается обращением к прошлому, традициям, но также показывает открытое отношение к будущему. Это привлекает всё больше и больше художников, предположим, новых сельских жителей, которые хотят вернуться в деревню для художественного творчества и преобразования вместе с местными жителями, наследуя и продвигая характерные особенности местных людей, тем самым увеличивая и улучшая более разнообразную модернизацию бизнеса. А также благодаря InBamboo правительство полностью доверяет трансформацию и модернизацию всей деревни Филипу Юаню и его команде.

На этот раз видение больше не ограничивается заброшенной фермерской базой, а деревня наполнена жизненной силой. В то же время деревня бамбуковых ремёсел предоставляет прекрасную фантазию о рае, описанном в традиционной литературе и изобразительном искусстве, и даёт возможность проводить эксперименты по модернизации в этой эпохе.

Взяв InBamboo в качестве прототипа, Филип Юань использовал топологическую технику для поиска формы, объединил различные функциональные требования каждого здания, чтобы сформировать черепичную крышу с переменным поперечным сечением, а затем определил основную опорную конструкцию из стали и дерева для заводского предварительного изготовления. Деревня бамбукового ремесла увеличивает и максимизирует проектно-строительную интеграционную промышленную систему. Недавно построенные дома смешиваются с окружающей средой, при этом они кардинально отличаются друг от друга с точки зрения использования. После всех строгих научных и технических процедур это утопия в реальном мире, а также романтический подарок.

Как деревня с характерными особенностями, названная в честь местного ремесла «бамбуковое плетение», она будет периодически проводить специальные мероприятия (фестиваль искусств, строительные фестивали и т. д.), где бамбуковое плетение, технология и использование в полной мере представлены и преподаются. Дороги реорганизовали в чёткую систему, водные пути распределены в систему очистки, а также деревенский ландшафт. Экологическое сельское хозяйство было объединено с пейзажем и кейтерингом. Были приняты во внимание многоуровневые общественные здания и пространства. Также был создан путеводитель по деревне с почтением и вниманием к местным особенностям для осуществления полного контроля.


Культурный центр бамбукового плетение Динчжичжу

Культурный центр бамбукового плетения Динчжичжу, расположенный у входа в деревню у подножья горы, находится прямо перед глазами приезжающих туристов и играет роль ориентира. Два небольших фермерских дома, которые первоначально существовали на этом участке, объединили в единое обтекаемое пространство для строительства. Под открытой плавной прямолинейной крышей находится мезонин, высокопроходное выставочное помещение и полуоткрытое пространство чайной комнаты. Посетители могут наслаждаться изделиями, обучением и показом процесса бамбукового плетения челноком, который плавно ходит как внутрь, так и наружу. Здание довершено крышей из местной серой черепицей и фасадом из бамбукового плетения с деревянной конструкцией в качестве опоры.

Пятое пространство

Пятое пространство, как сервисный центр, расположён в центре деревни с лесистыми каналами сзади, обращён к площади и рапсовому полю, и оборудован небольшой автостоянкой. Он включает в себя туалет, чайный дом, общие места для сидения, пункт доставки, банкомат и игровые площадки для детей. X-образная планировка простирается на участок, где предусмотрен мост для отдыха, с которого открывается вид на цветущие поля и деревенские дороги внизу. Здание, объединено с единым архитектурным языком деревни - криволинейная поперечная крыша дополнена гибридной конструкцией из стали и дерева, которая накрыта местной традиционной серой черепицей с использованием бетонных стен в форме бамбука.

Туристический центр

Туристический центр находится недалеко от самой красивой просёлочной дороги - «Дороги Чунцин». На въезде в деревню он обустроен пунктами пропуска автобусов и небольшими автостоянками. Находящийся в природных, диких сельских условиях, расположенный здесь центр помощи туристам окружает центральную общественную площадку с прилегающим функциональным пространством, и открывает вид на рапсовые поля. Здание закончено смесью кирпичных стен и деревянной конструкции крыши, а мягкая линия конька охватывает всё пространство. На первом этаже находятся открытые общие помещения, такие как зал комплексных услуг, магазины и выставочные залы, а второй этаж представляет собой относительно частное рабочее пространство.

Палаточный лагерь для подростков

Палаточный лагерь, стоящий перед горной лощиной, предлагает обширные пространства для общественной деятельности и разбросанные индивидуальные жилые помещения в дикой горной местности для каждой группы изучающей культуру, постепенно растворяются и распространяются в природе. Зона общественной деятельности формируется несколькими блоками непрерывных диагональных соединений, включая многофункциональные классные комнаты, рестораны, комнаты с оборудованием и т. д. Жилые помещения разбросаны среди леса, поднятые над землёй, и соединены дощатой дорогой. Здание дополнено предварительной изготовленной конструкцией из бальсы. Фасад здания состоит из атмосфероустойчивых стальных панелей и высокоотражающего стекла. Все просматриваемые фасады оформлены высокоотражающими окнами, чтобы обеспечить широкий вид на лес, скрывая при этом здание в окружающей среде.

Zhuyi Bed and Breakfast (B&B)

Zhuyi Bed and Breakfast (BB) является демонстрационным проектом туристического курорта для Baita Lake Tourist Resort и ключевым шагом в строительстве Чунчжоу китайского города с характерными чертами. Проект стремится в полной мере использовать природные преимущества участка для создания архитектурного пространства, которое гармонично сочетается с миром природы, темой функциональности и структурными материалами.

Гостевые комнаты расположены в бывших общежитиях Академии изящных искусств на холмах позади InBamboo. Они располагаются вдоль восточно-западной оси с видом на деревню. В сочетании с окружением участка 8 индивидуальных номеров одного уровня компактно разбросаны в лесу и касаются земли. Посетители могут взять аккумуляторный автомобиль, чтобы добраться до вершины горы и перемещаться внутри домов. Проект учитывает оригинальный внешний вид основы и сохраняет деревенский шарм. Процесс строительства минимизирует ущерб имеющейся растительности. Номера оформлены по образцу традиционных зданий, а изящные крыши с двойным изгибом создаются из кольцевой плоской топологии, отражающей фойе. Два круглых плана взаимосвязаны друг с другом. Одна сторона - гостиная, а другая - имеет функции как жилой, так и развлекательной зоны. В ней есть гардеробная, небольшой барный стол, шкаф для одежды, диван, письменный стол и телевизор. Объединенные с объёмами квартир, функциональные пространства, такие как душевые и туалеты помещены в оба конца круглого плана. Независимый внешний внутренний двор сформирован в наложившейся области этих двух кругов. Расширяя активное пространство комнаты, люди могут в полной мере почувствовать свежесть и красоту природы. Оно не только обеспечивает место для сохранения больших деревьев на месте, но также и удовлетворяет требование внутреннего освещения. Строительство было довершено стальными сваями и деревянными конструкциями. Местные традиционные серые черепичные крыши и бамбуковые фасады использовали в сочетании с окружающей средой Линпан.


2.
Реализованный проект общественных зданий от архитектурного бюро Archi-Union Architects


3.
Реализованный проект общественных зданий от архитектурного бюро Archi-Union Architects


4.
Реализованный проект общественных зданий от архитектурного бюро Archi-Union Architects


5.
Реализованный проект общественных зданий от архитектурного бюро Archi-Union Architects


6.
Реализованный проект общественных зданий от архитектурного бюро Archi-Union Architects


7.
Реализованный проект общественных зданий от архитектурного бюро Archi-Union Architects


8.
Реализованный проект общественных зданий от архитектурного бюро Archi-Union Architects


9.
Реализованный проект общественных зданий от архитектурного бюро Archi-Union Architects


10.
Реализованный проект общественных зданий от архитектурного бюро Archi-Union Architects


11.
Реализованный проект общественных зданий от архитектурного бюро Archi-Union Architects


12.
Реализованный проект общественных зданий от архитектурного бюро Archi-Union Architects


13.
Реализованный проект общественных зданий от архитектурного бюро Archi-Union Architects

  • Архитектурная фирма: Archi-Union Architects
  • Расположение: Даоминчжэнь, Чончжоу, Чэнду, провинция Сычуань, Китай
  • Главный архитектор: Филип Ф. Юань
  • Архитектурное проектирование: Алекс Хан, Кун Сянпин, Лэй Шаоин, Ян Бин
  • Дизайн интерьера: Вэнь Циньхао, Чэнь Сяомин, Тан Цзинянь, Ли Цючэн, Ван Цзюй
  • Строительство: Ван Цзин, Чжоу Цзиньцзян, Ли Лэй, Лян Чэнь, Чжоу Цян, Чжан Сян, Чжао Сяои
  • Электромеханика: Лю Юн, Юй Ин, Ли Си, Ван Юн, Вэй Давэй
  • Цифровое производство: Чжан Вэнь, Чжан Лимин, Хэ Сычжун
  • Год выполнения проекта: 2018
  • Фотографии: Линь Бянь, Чу Хуапэн, Хань Ли, Цзан Вэй, Чай Хуа, Филип Ф. Юань
источник: www.archdaily.com/894982/bamboo-craft-village-archi-union-architects

теги: необычные интерьеры общественных зданий, необычные коттеджи, необычные кровли,



От: Arta  408 просмотров (а)





-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Деконструктивизм и его самые невероятные здания Общественный центр с подземной автостоянкой по адресу: район Басманный, Переведеневский переулок, вл.13. стр.11,12. »