Сталинская архитектура

 

 
Архитектура Москвы
 
 
Дизайн остановок
 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

Архитектурное путешествие

 

Прага

 

 

Вена

 

 

Корфу

 

 

ещё:

Архитектурный стиль

Архитектурное проектирование зданий







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Март 10, 2016

Модернизм в архитектуре стиль Маями (Miami Modernist architecture или MiMo)

Архитектурный модернизм Майами (Miami Modernist architecture или MiMo) — региональный стиль архитектуры, который развился в Южной Флориде в послевоенный период. Во всём мире этот стиль был признан регионализмом в ответ на интернациональный стиль.

Модернизм в архитектуре стиль Маями (Miami Modernist architecture или MiMo)

Ресторан в стиле Майями, фото Averette: лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported

Его можно увидеть в большинстве крупных курортов Майами и Майами Бич, построенных после Великой депрессии. Стиль MiMo был не просто ответом на международные архитектурные движения, но и на требования клиентов добавить к другим строгим, минималистическим и практичным стилям эпохи темы гламура, веселья и материального избытка. На сегодняшний день он наиболее наблюдается в средней и верхней части Майами-Бич вдоль Коллинз-авеню, а также вдоль бульвара Бискейн, начиная от Мидтауна (Midtown), через Дизайн Дистрикт (Design District) и до Верхнего Ист-Сайда (Upper Eastside).

Термин MiMo со стилем связали лишь недавно. Популярность этого термина приписывается жителю Майами-Бич Рэндоллу Робинсону и дизайнеру интерьера Тери д’Амико. Основные примеры MiMo включают отели: Fontainebleau Miami Beach («Фонтейнблю Майями Бич»), Eden Roc, Seacoast Towers, Deauville, и Di Lido знаменитого архитектора Морриса Лапидуса; отель Carillon Нормана Гиллера, который в 1959 году признали «Отелем года» в Майами-Бич; и оригинальный отель Diplomat в Голливуде, штат Флорида.

В какой-то степени, в Майами стиль развился сразу после войны через работы молодых архитекторов; они были более тесно связаны с продвижением в СМИ, чем старые архитекторы эпохи. Регион успешно приспособил свой экстравагантный курортный стиль к национальной аудитории легко очаровав условной экзотикой.

Район вдоль бульвара Бискейн (Biscayne Boulevard) сейчас называется «Исторический район MiMo на бульваре Бискейн» или более уникально «MiMo на BiBo», что является сокращением Miami Modern on Biscayne Boulevard («Модернизм  Майами на бульваре Бискейн»). Исторический район MiMo простирается примерно от 50-ой Улицы до 77-ой Улицы вдоль бульвара Бискейн, хотя MiMo можно найти в Design District и Midtown. Многие ежегодные фестивали проводятся для продвижения архитектуры MiMo, например Cinco de MiMo устраивают на Cinco de mayo («Синко де Майо») в начале мая.

Название является акронимом от Miami Modern Architecture. В пределах района находится много примеров такой архитектуры.

1.
Модернизм в архитектуре стиль Маями (Miami Modernist architecture или MiMo)

фото Achasearchitect: лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported

2.
Модернизм в архитектуре стиль Маями (Miami Modernist architecture или MiMo)


Здание Баккарди,  фото: лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported

теги: архитектурные стили, американские





От: Оле Лукое,  1060 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Биоархитектура - Остров-музей Бисбос (Biesbosch) от архитектурной мастерской Studio Marco Vermeulen Архитектура Москвы, фото улица Александра Солженицына »