Сталинская архитектура

 

 
Архитектура Москвы
 
 
Дизайн остановок
 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

Архитектурное путешествие

 

Прага

 

 

Вена

 

 

Корфу

 

 

ещё:

Архитектурный стиль

Архитектурное проектирование зданий







Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Июль 23, 2013

Архитектура Европы (1450 - 1789) 

 Инновации, которые были привнесены в архитектуру в период Ренессанса, подготовили основу для дальнейшего развития этой области, которое происходило в данном направлении вплоть до восемнадцатого – девятнадцатого века. Это наследие постепенно расширялось в разных областях человеческой жизнедеятельности, самого общества.

Можно назвать городским веком век семнадцатый. В то время самые большие города определялись по количеству проживающих там людей. Считается, что только безопасность и благополучие позволят людям дальше заселяться в города, увеличивая численность. В большие города новые люди привлекались как раз за счёт обеспечения безопасности, а также обеспечения разнообразия в архитектурном выражении.

Во многих странах в восемнадцатом – девятнадцатом веках возрождались классические стили, которые находили применение на практике, в жизни обычных людей. Архитектура становилась инструментом для организации и контроля за жизнью общества. Именно таким образом архитектура изменяла современные в те времена города. Публичное место, частное место и церковь – три типа, на которые разделился продукт архитектуры. И эти понятия постоянно пересматривались, обновлялись.

Было произведено разделение между сельской местностью и городом, которые продолжали своё развитие отдельно друг от друга, по своим собственным правилам. Архитектуру начали понимать и использовать по-другому. Даже в сельской местности стремились к большей урбанизации во всех смыслах этого слова.

Сам город и его здания превратились в объект исследования на современных курсах по искусству. Было выпущено много дополнительного материала по данной теме. Первый раз в Западном Мире наследие архитектуры могло быть изучено и оценено тысячами и миллионами людей. Можно было даже попытаться создать нечто похожее. И не всегда для этого требовалось покидать свой дом.

Архитектура этого периода продолжила решать проблемы, которые существовали всегда – к примеру, как подчеркнуть статус создателя проекта или как соединить в одном здании общественные и частные функции. Постоянно создавались новые стандарты и требования, хотя это не всегда приводило к положенным и желаемым результатам. Для успешной карьеры в области архитектуры стало теперь дополнительным, но не обязательным посещение таких стран, как Италия для ознакомления с их архитектурным наследием.



От: Шереверова В.В.





1397 просмотров (а)

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы


----------------------------

« Неоэклектичная архитектура Становление и развитие садово-парковой архитектуры Китая »