Сталинская архитектура

 

 
Архитектура Москвы
 
 
Дизайн остановок
 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

Архитектурное путешествие

 

Прага

 

 

Вена

 

 

Корфу

 

 

ещё:

Архитектурный стиль

Архитектурное проектирование зданий







Архитектурное бюро Глушкова



Опубликовано: Июнь 28, 2013

Дома в стиле неоэклектики – особенности и характеристики

 Дома в стиле неоэклектики – особенности и характеристики

фото: SimonP, лицензия GNU Free Documentation License, Version 1.2

Неоэклектика – архитектурный стиль, который также иногда называют «постмодернизм». Как реакция на модернизм, неоэклектичная архитектура отрицает потребность модернизма в простоте и новшествах, возвращаясь к традиционной архитектуре. Характерными чертами этого стиля есть просторные многоэтажные здания, крыши замысловатых дизайнов и большие гаражи для двух и более машин.

Исторические архитектурные стили

В последней четверти 20 в. вернулся интерес к сохранению исторических зданий и к классической архитектуре, что и привело к появлению и развитию стиля неоэклектики. Этот стиль включает в себя несколько ответвлений: неовикторианский, неоклассический, неосредиземноморский, нео-Тюдор, неофранцузский, неоколониальный и неомансардный. Эти постмодернистские стили позаимствовали у своих предшественников, давших им имена, характерные элементы, такие как галереи, балконы, мансарды, колоны и крыши, но используют эти элементы с больше свободой, не полностью повторяя традиционные дизайны оригинального стиля.

Нефункциональные элементы


Наружные элементы дизайна домов неоэклектичного стиля не всегда функциональны. Например, одноэтажный дом может иметь слуховое окно на крыше, хотя ни чердака, ни второго этажа и, как следствие, никакого внутреннего помещения за этим окном нет. Колонны и опоры под карнизом обычно служат лишь декоративными деталями и не несут никакой структурной нагрузки. Внутри дом может иметь стоечно-балочную конструкцию в деревенском стиле, хотя на самом деле дом построен на современной каркасной основе.

Внутренняя архитектура

В большинстве домов, построенных в стиле неоэклектики, открытая планировка со смежной кухней, столовой и зоной отдыха. Потолки высокие, не менее 2,7 м, и часто сводчатые. Дома в деревенском стиле должны создавать впечатление кустарной работы, и здесь часто можно увидеть деревянные балки и панели. Обычно в доме два или больше этажей, и верхние этажи обогреваются поднимающимся с нижнего этажа тёплым воздухом, что снижает стоимость обогрева дома зимой по сравнению с домами других стилей.

Однообразие дизайнов

Очень редко можно встретить дом в неоэклектичном стиле, построенный по индивидуальному плану. Большинство из них строится по готовым планам, с возможностью менять детали, чтобы придать дому индивидуальность. Несмотря на довольно большое число имеющихся планов и стилей, постмодернистскую архитектуру часто критикуют за превращение оригинальных стилей в скучные и однообразные подобия. Выбор дизайна, хорошо вписывающегося в окружающую архитектуру, может минимизировать эту проблему.




От: blueswallow  2427 просмотров (а)





-

Скрыть комментарии (1)

Elena   Активность: 2  Декабрь 14, 2017


Классненькие домики, стильные, лаконичные, без лишнего.

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Архитектурные достопримечательности Праги (Архитектура Праги) Архитектура и достопримечательности Вены - общественные сооружения, усадьбы и дворцы, Дом Хундертвассера и пр. фото »